五年级家乡的作文
坐上爸爸的车,开往回到家乡的小路,我要独自去访问我的朋友。
这棵老树,是我要拜访的第一位朋友。老树,你如那些小树的头儿,领着部队保卫着我们的家园。你站在我家门口已有几十年了吧?你为多少人遮风挡雨,无论风雨雷电,还是炎热寒冷,你都还在那儿站岗,你不累吗?我抱着你,听见你对我说:“要好好学习,就能天天向上,长大后才会有好的工作,过上幸福的生活。”谢谢您老树!我一定会加油的!
走进一片森林,小鸟为我歌唱,花儿为我舞蹈,大树向我招手。每一只蜻蜓都是我的知己,她们表演着自己的舞蹈,我静静地看着,慢慢闭上了眼睛,自己也变成了蜻蜓。我的手和脚变成了五彩的翅膀,眼睛鼓鼓的,身体变小了,头发变成了小小的毛发,变成了可爱的蜻蜓,我渐渐地飞了起来,我是多么自由啊!
家乡的一切没有一个不是我的朋友,我亲切地跟他们打招呼:你好,可爱的茄子!你挺着大大的肚子,是想让我帮你减减肥吗?你好,青青的小草!你绿绿的,软软的头发,是想让我躺躺吗?你好,美丽的蝴蝶!你彩色的翅膀能给我用用吗?你好!调皮的小虫子!你躲在草丛中,是在和我玩捉迷藏吗?你好,漂亮的小花!你美美的身子,是想和我比美吗?你好,青绿的柳树!你长着长长地头发,让我来帮你梳头吧!
走着走着,我看见一群小蚂蚁在搬运食物。他们多么团结呀!大的食物就一起搬,小的就自个儿搬,他们还喊着口号:加油!加油!努力!努力!坚持就是胜利!我多么想帮帮他们呀!看着,看着,我也进入了蚂蚁的世界,和他们一起当搬运工,把粮食搬进屋……
我不知不觉地在这玩了一个下午,直至夕阳在回家的路上。我也要回家了,我不舍地向家乡的朋友说:“再见,朋友们!”突然又听见了一些美妙的声音。他们也在和我说“再见”呢!
我愿意牵着你的手,一起到我的家乡来散散步。