我最喜爱的汽车无非就是“布加迪”了。
布加迪是世界著名的老牌跑车品牌,已经有一百多年的历史了。布加迪以生产世界上最好、最快的车而闻名于世。布加迪的产品,做工精湛,性能卓越,它的每一辆轿车都可誉为世界名车。
布加迪的创办人埃多尔·布加迪出生于意大利。1909年,埃多尔·布加迪在法国的阿尔萨斯创建布加迪公司。在这里,成熟的tb车型开始大规模生产。1914年,布加迪研制出了装有马蹄形散热格栅、钢丝辐轮式车轮的t17型车,这种形状的散热格栅随后成为了布加迪的风格。之后,布加迪汽车逐步发展壮大,并活跃于全球各大赛事。
有人说,布加迪的科技一半是汽车,一半是飞机,这一点都不夸张。布加迪跑车拥有全球最强马力的发动机,在跑车界,它还有两个很厉害的纪录:起步最快、时速最快。这样的成就足以让它称霸于跑车行业,它也因此被誉为陆地上的“速度之王”。
既便是如此的高价,布加迪也不是有钱就能买到的。因为它的每款车型都是限量生产的,生产数量从5~500辆不等。顾客想要买车,都必须提前预订,而且一旦预订达到了限定的数量,便不再生产和售卖了。也就是说,如果错过了预订,即使有钱你也买不到心仪的布加迪了。