母爱五年级作文
爱,是一个简单的字,可理解起并不容易。爱她分好多种,有人是无声的爱,有人是伟大的爱,所有的爱,无论是大是小,都是一片温暖。
在我小的时候吃的最多的是疙瘩汤,妈妈做的疙瘩汤总是有好多花样,比如在里面加入蔬菜汁,肉沫,还用鸡蛋和面。一碗普通疙瘩汤就是我的爱心大餐。平日里每一个饭菜都有一种说不尽,享不完的爱,那份沉甸甸的爱溶入到每一粒米、每一把面、每一滴水里。
以前是妈妈给我做好吃的疙瘩汤,现在我也学会了做疙瘩汤。在妈妈生病时,劳累时,我也偶尔为妈妈做疙瘩汤吃,每次我做疙瘩汤,我先把面疙瘩调好,烧水,我把面疙瘩一个一个往锅里下,一个一个面疙瘩就像一只只白色的小鱼在水中翻滚着,不一会营养丰富香味扑鼻的疙瘩汤就熟了,我把好吃的疙瘩汤盛出来给妈妈吃时,妈妈动情的说:“好吃,好吃,我家姑娘长大了,能给妈妈做饭了”,妈妈给我做疙瘩汤做出爱,我给妈妈做疙瘩汤做出对妈妈的感恩。
妈妈,给我做过十一的年饭菜,我给妈妈做的饭菜屈指可数。妈妈给我的爱说不尽,享不完,让我们感恩现在的母爱。