从前,有一座小桥,它总是大大方方地让人们过桥。一天,小桥见到一群黑点从身边走过。小桥好奇地问:“你们是什么鬼东东啊?”黑点们生气地回答:“我们不是什么鬼东东,我们是蚂蚁!”小桥有礼貌地说:“对不起!对不起!那我能跟你交朋友吗?”小桥不知到那些小黑点是坏蚂蚁。不知什么时候坏蚂蚁也礼貌起来了:“没关系!没关系!人生在世,有个朋友是一种福气吗!”从此,小桥和坏蚂蚁是好朋友,老是在一起玩了。
小桥渐渐地变得自私、残酷、贪玩,老是不让人从它身上走过。有谁从这里走过,如果是人的话,就把他哄下岸。如果是动物的话,就把它震下河。
以后,再也没有人敢走这座桥了,也没人来修了。他变得破破烂烂的,永远被人遗忘了……