行走在初一。就是这么一句简简单单的话,每个字只有廖廖几笔的话,竟占据了我的身体,敲醒了我的每一块骨骼,唤醒了我仍有些懵懂的灵魂。是的,无论再突然,再措手不及,我都已是准初一的学生了。青春如歌:行走在初一,我细细品味着奏出的每一颗音符。
踏入校门的第一天,就是我步入初一这段陌生道路的开始。望着熙熙攘攘的人群,我脑海里仿佛还是那些熟悉的身影。公告栏前沸沸扬扬,我顾不上细看,草草瞥一眼便直往目的地。结果没搞清校区的我不幸地找错了班级,一开始看到教室里人烟稀少还沾沾自喜,庆幸自己很顺利找到了人渐渐多起来,没看见一个熟识的同学,我心慌了,做出了一个假设,老师点名的时候我也更加坐立不安,这个假设被一步步地印证,最后得到了证实。我从教室跑出来,一路风风火火地冲到2楼正确的班级。走进教室,鸦雀无声,我立马被这严肃认真的氛围给震住了。演讲者,也就是班主任,站在同学们中间正介绍着她的名字,一头飘逸的红发,凌厉到可以洞察人心的眼神是她永不磨灭的标志。行走在初一,夹杂着乌龙、有些惊心动魄的前奏让我小心谨慎地处事。
听说那次体育课要考800米时,我的第一反应是和小学考400米一样的拒绝,但下一个念头执意让我去考试,因为我意识到我已经不再是那个碰到体能训练就东躲西藏的女孩了。我没有逃避的理由,也不想逃避。哨声吹响后,体能好的同学嗖一声就甩开了我十几米远。我速度较慢,落在中后游的位置。所有人都竭尽全力去跑,我也不能松懈啊。抱着这样的心理,我不禁迈大了步伐,加快了手臂挥动的频率。跑到第二圈后半部分,有些人体力不支而停下来走路,我也很想加入这个队伍,但是我一旦这么做,就会被赶超。你就不能比别人坚持久一点?责怪的声音。跑完就可以解放了,再也不用考跑步啦。宽慰的声音。好啦好啦,我推开它们,保持头脑清醒,呼吸却依旧调整不过来。于是我就小碎步跑了,一点一点向前挪动,这样的蜗牛速竟也帮助我赶超了好几个人,最终以一个不好不坏的成绩冲过了终点。行走在初一,跌宕起伏、气势磅礴的乐曲高潮让我明白了毅力的重要性。
行走在初一,行走在这脆生生的年纪,行走在漫长的人生大道上,回头细数那些叫成长的音符。路程还在继续,乐曲的终章还未奏响。